LA DEMI-PENSION AU LYCÉE THOMAS HÉLYE

La demi-pension est assurée au restaurant scolaire (self situé sur le site de Sainte Chantal) de l’établissement dont la gestion est confiée à la société SCOLAREST.

L’accès au service de restauration du lycée est réservé aux élèves du lycée, aux enseignants, aux membres du personnel et aux personnes qui sont invitées par le directeur.

La restauration du lycée est ouverte de 11h30 à 13h30 les lundi, mardi, jeudi et vendredi.


En début d’année scolaire, une carte personnalisée est délivrée à chaque nouvel élève qui a demandé à être inscrit à la demi-pension. Cette carte à puce, qui nous permet d’enregistrer le passage au self, est valable pour toute la durée de la scolarité dans l’établissement. En cas de perte, la demande de renouvellement se fera dans les plus brefs délais et par écrit au service de la comptabilité. Une nouvelle carte sera remise à l’élève contre la somme de 10 €.


CETTE CARTE EST STRICTEMENT PERSONNELLE ET NE PEUT EN AUCUN CAS ÊTRE PRÊTÉE OU CÉDÉE.



La salle du self



Inscription à la demi-pension 



     L’inscription à la demi-pension se fait à l’année. Elle est réalisée par écrit en complétant le dossier de rentrée.

À la rentrée, les responsables de vie scolaire distribuent une fiche complémentaire qui permet à chacun de définir le nombre de repas qu’il prendra chaque semaine. Il est possible de s’inscrire comme demi-pensionnaire pour 1, 2, 3 jours ou pour les 4 jours en fonction de l’emploi du temps

Le choix du régime et du nombre de repas pris par semaine doit être définitif au plus tard 3 semaines après la première journée de l’ouverture de la restauration en septembre (date limite le 26 septembre 2017).





Madame LEMOIGNE vous accueille au self



Vous pouvez prendre connaissance des règles de fonctionnement du service de restauration
en téléchargeant le fichier joint
    

Si en cours d'année scolaire vous souhaitez changer de régime, merci de télécharger et de compléter la fiche suivante
Fiche à télécharger

La fiche est aussi disponible au service de comptabilité du lycée
 





Différentes formules pour la pause du déjeuner

Soit le repas complet composé de :
  •     1 entrée au choix parmi une variété de salades composées, charcuteries, crudités….
  •     1 plat parmi 2 au choix
  •     1 légume parmi 2 au choix ou un panaché des 2 légumes
  •     1 fromage ou dessert parmi une variété de laitages, fruits, pâtisseries, compotes diverses

Soit un plateau que vous composez selon vos envies





Des menus à thèmes sont organisés au fil des saisons



Les menus de l'année scolaire 2016-2017



Télécharger les menus
de la semaine 36
Télécharger les menus
de la semaine 37
Télécharger les menus
de la semaine 38
 Télécharger les menus
de la semaine 39
Télécharger les menus
de la semaine 40
Télécharger les menus
de la semaine 41
Télécharger les menus
de la semaine 42
 Télécharger les menus
de la semaine 45
 Télécharger les menus
de la semaine 46
 Télécharger les menus
de la semaine 47
 Télécharger les menus
de la semaine 48
  Télécharger les menus
de la semaine 49
 Télécharger les menus
de la semaine 50
 Télécharger les menus
de la semaine 51
 
Télécharger les menus
de la semaine 2
Télécharger les menus
de la semaine 3
Télécharger les menus
de la semaine 4
Télécharger les menus
de la semaine 5
 Télécharger les menus
de la semaine 6
 Télécharger les menus
de la semaine 7
Télécharger les menus
de la semaine 8
Télécharger les menus
de la semaine 11
Télécharger les menus
de la semaine 12
Télécharger les menus
de la semaine 13
Télécharger les menus
de la semaine 14
Télécharger les menus
de la semaine 15
 Télécharger les menus
de la semaine 16
Télécharger les menus
de la semaine 19
Télécharger les menus
de la semaine 20
Télécharger les menus
de la semaine 21
  Télécharger les menus
de la semaine 22
 Télécharger les menus
de la semaine 23
  Télécharger les menus
de la semaine 24
 Télécharger les menus
de la semaine 25
  Télécharger les menus
de la semaine 26
 Télécharger les menus
de la semaine 27
  




Monsieur HEE, gérant, est prêt à examiner toutes vos suggestions.